新浪微博 搜狐微博 腾讯微博 网易微博 豆瓣  您好,欢迎来到798艺术网!
798艺术网首页 > 展览信息 > 2012 > 十月 >   居住地——来自中国和巴西的艺术家 (群展)

居住地——来自中国和巴西的艺术家 (群展)

  www.798space.cn   798艺术网   展览推荐   艺术图库   导航   论坛>>
分享到:


居住地——来自中国和巴西的艺术家 (群展)

展览日期:2012年10月13日 - 2012年11月20日

展览馆:香格纳画廊H空间 (中国 上海市)香格纳画廊(上海) (中国 上海市)

策展人:Alfons Hug

艺术家:Adriana Barreto、金 闪、Katia Katia Maciel & Andre Parente、梁 伟、Pablo Lobato、Mariana Manhaes & Tian Mansha、倪 俊、Marina Rheingantz、施 勇、Juliana Stein、TOF 小组 、Alexandre Vogler、杨 振中、张 恩利

主办方:香格纳画廊(上海) (中国 上海市)

展讯居住地——来自中国和巴西的艺术家简介

香格纳画廊很荣幸的宣布将于10月12日,在位于莫干山路的主空间和H空间,一同迎来群展《居住地——来自中国和巴西的艺术家》的开幕。此次展览由著名策展人阿尔方斯·胡格(ALFONS HUG)策划,并将作为其“金砖五国”项目的起点,率先展示中国及巴西目前活跃艺术家的创作,展出作品涵盖了绘画,摄影,影像,装置等各个媒介。

“家——由根植于出生之前就有的记忆的不同主观性释放的一连串回; 移民——人们像鸟一样在凑巧去到的任何地方用他们发现的任何东西筑巢;全球化——每个人都会问其他人,‘你从哪儿来?你住在哪儿?’但是回答这样的问题变得越来越难。很快地,我们便不再追问。”[1] 虽然目前的全球化进程迅速,然而艺术家如何利用本土文化,在作品中展现民族化艺术特征并且保持地域性艺术魅力,也越发显得重要并值得人们深思。在此,策展人提出“居住地”这一概念,为观众们提供一个线索来探究地区文化的差异性。“居住地”作为对于艺术家创作的一个很重要的因素,无论是在地域的文化差异上或是不同地区的历史背景的影响,都将产生不同艺术作品表达。此次展览中,我们有意模糊东方、西方的界线,我们希望观众借由观展,慢慢分辨出作品中内涵的不同地域背景。

[ 本文链接地址: ]
 

网站合作:web@798space.cn 艺术新闻/展览投稿:info@798space.cn 拍卖新闻:pm@798space.cn
Copyright ©2008-2015 798艺术网 版权所有 京ICP备09014611号 QQ:983502987 QQ群①:72908026 QQ群②:182587562