新浪微博 搜狐微博 腾讯微博 网易微博 豆瓣  您好,欢迎来到798艺术网!
798艺术网首页 > 展览信息 > 2012 > 五月 >   净?缘——庞永杰作品展 (个展)

净?缘——庞永杰作品展 (个展)

  www.798space.cn   798艺术网   展览推荐   艺术图库   导航   论坛>>
分享到:


净?缘——庞永杰作品展 (个展)

展览日期:2012年5月18日 - 2012年6月14日

展览馆:北京红子兰艺术中心 (中国 北京市)

策展人 :刘 北光

艺术家:庞 永杰

主办方:北京红子兰艺术中心 (中国 北京市)

展讯净?缘——庞永杰作品展简介

在庞永杰的绘画作品中,画中人物自成一体,关系水乳交融。画面人物形象呈现出更为简洁的处理,并愈来愈形成强烈个人化的风格:浑圆的脑袋,丰腴的四肢,情态温润亲昵。他的笔下,人物和人物之间似乎消除了所有的隔阂,彼此完全信赖,其宁静安谧、和平自由的甜蜜弥漫出画面,向观者传达出艺术家内心对于人的关系纯洁而又肯定的信念。 他的 绘画作品属于风情一类的表现方式,但他的视角却比较广阔 。 他的图像有一些中国画的戏画成份,又有中国画的仕女画,美人图之类的题材和样式的挪用 。 所有这些,他的目的在于寻找更加广泛的交流方式和途径,也就是说,把民族风情之类的对象表现,转化成为一种充满文学趣味的诗意的画面 。 庞永杰的作品 以对人性向善和重新建构人类信心的努力,用一种崭新的艺术语言,为当代绘画研究提供了一个独特的范本。

[ 本文链接地址: ]
 

网站合作:web@798space.cn 艺术新闻/展览投稿:info@798space.cn 拍卖新闻:pm@798space.cn
Copyright ©2008-2015 798艺术网 版权所有 京ICP备09014611号 QQ:983502987 QQ群①:72908026 QQ群②:182587562