新浪微博 搜狐微博 腾讯微博 网易微博 豆瓣  您好,欢迎来到798艺术网!
798艺术网首页 > 展览信息 > 2012 > 三月 >   李一濛个展——喵的自述 (个展)

李一濛个展——喵的自述 (个展)

  www.798space.cn   798艺术网   展览推荐   艺术图库   导航   论坛>>
分享到:


李一濛个展——喵的自述 (个展)

展览日期:2012年3月24日 - 2012年4月24日

展览馆 :D-Space艺术空间 (中国 北京市)

艺术家:李 一濛

主办方:D-Space艺术空间 (中国 北京市)

展讯李一濛个展——喵的自述简介

D.space画廊将于2012年3月24日下午4点举办《李一濛:喵的自述》个展。展览中将展出李一濛的油画作品以及综合材料制作的人偶等作品,这些作品充满了绚烂的色彩与奇幻的想象。在这里,有一位像猫一样的艺术家和一个叫做“喵的自述”的展览。此次展览将持续至2012年4月24日。并且,在展览现场将首次推出艺术家李一濛限量版点点艺术笔记本,并与到场观众互动。作为点点网今年推动年轻艺术家计划的重要一环,共为10名年轻艺术家量身定做其点点版本的限量笔记本,并在CIGE2012上进行展示。

喵的自述:

“我贪睡,但我敏锐的洞察一切。

我任性,但我不唯命是从,你我平等如朋友。

我爱干净,但你可知我舔你刚刚抚摸过的地方,是在记忆你的味道。

我用叫声与你回应,我用呼呼声与你亲昵,我用张大的嘴巴对你表示信任。

我高兴时自大的做着百兽之王,痛苦时被病痛折磨,无助时丢掉了“蛋蛋”。

你用画笔记录了我的生活,我的鱼缸,我的花园,我的玩具,我的新衣服,我的梦……

艺术家通过文字表现出了一种肆无忌惮的幻想,这种既荒诞又天真的精神世界似乎与这个真实的人类社会偏离了47度角。真实与虚假之间总存在着一个暧昧不明的空间,这里有真实、有故事、有幻想、也有伪造。在这个半真半假、荒诞不经的画面中所溢出的是一种极度欢乐所引发的快乐恐惧症。这是一个以假乱真的神秘世界。李一濛的创作来自一种本能,在她的绘画与创作中存在着一种原始的创造力。

[ 本文链接地址: ]
 

网站合作:web@798space.cn 艺术新闻/展览投稿:info@798space.cn 拍卖新闻:pm@798space.cn
Copyright ©2008-2015 798艺术网 版权所有 京ICP备09014611号 QQ:983502987 QQ群①:72908026 QQ群②:182587562